Встречаются два наших перекрёстка

Встречаются два наших перекрёстка
«Иди сюда, иди на перекрёсток
Моих больших и неуклюжих рук.»
 
(В.В. Маяковский)
 
Встречаются два наших перекрёстка
На несколько пронзительных минут.
И первый снег, как белая извёстка,
Ложится на промёрзший чёрный грунт.
Устав от дней томительной разлуки -
Горячечного бреда в полусне,
Мои скучающие по объятьям руки
Сомкнутся на худой твоей спине.
Стремительно сомкнутся, неуклюже,
Обиды прошлые легко презревши, но
Вот первый снег уже растёкся в лужи,
А значит - всё для нас предрешено.
А значит, разбегутся перекрёстки!
Так небом предначертано, и впредь
Им ветер злой - порывистый и хлёсткий -
Ехидно будет реквием свистеть.