Театру.
Мой друг, дорогой, приходи!
Не нужно бояться глаз.
А если тебе не понравимся мы,
кладбИща закроют от нас.
Позволь гордецу, где поют мертвецы,
сердце уверить о том,
что жизни великие топчут скупцы,
не ждущие встречи с гробОм.
Мой друг, приходи на минуту, прошу,
сегодня держу я в руках
спичку, которой театр сожгу,
видящий сердца мрак.