Затишье

Аудиозапись

Прошу, о небо стой ! Я болен.
Твой смоляной костюм, накинет хворь.
Тоски до сердца путь - оголен
и к заводной игрушке подступает боль.
 
Не вызывай ветров шумящее затишье,
где пчелы - мысли, ветер - дым.
Спускаются трамваи цвета вишни,
по охлаждающимся улицам пустым.
 
Вдруг человеки как сороконожки,
по улицам в кафе бегут в бреду.
По черной улице, блестящие одежки,
страшатся аллергии на луну .
 
Теперь один. Секунда вечность,
ты, вечер вороной, мне тяжкий дар.
И бурный день уходит в бесконечность,
и шум весь улетает словно пар.