Антон Склянкин

Я -
черная смерть души.
Чернее даже,
чем репис в лесной глуши.
Чернее лужи
нефти,
на желтом песке.
Легких шахтеров,
похоже чернее уже.
Бесенок гуляет,
на мягком моем мозгу.
В Мизгее,
Собачий
Череп развеет тоску.
Я -
Загрязнение почвы,
Ртуть,
Тяжёлый метал.
Я пузырек кислорода
В артерий канал.
Я пепел вулкана,
певец,
говорящий с глухими.
На чистые сути,
Бросающий
Тень Хиросимы.