В небе высоком мерцает звезда
В небе высоком мерцает звезда,
В отцовском саду цветёт резеда.
Тени от веток дрожат на снегу,
Девочка в белом на том берегу
Машет кому-то – я не пойму –
Всё это снится? Иль на яву?
Я ещё мальчик, на цветущем лугу
За синею птицей – за счастьем бегу.
А кто-то зовет меня в светлые дали,
Как яркое солнце мираж ожиданий.
Но всё это скрылось за давностью лет,
Оставив лишь в памяти родины свет...
8 ноября 2024 г.