Мои осенние сны
«Ты не лежишь рядом
Ты не греешь дыханием мои руки.
Холодно
Я прижимаюсь к батарее головой и плечом»
[автор: Димитрий Вольф]
[название: "***"]
***
Снилось мне, что к тебе прижимаюсь
Я плечом и от радости млею.
Оказалось, скуля и брыкаясь,
Я толкаю плечом батарею...
ЖЭК не хочет включать отопленье –
Говорят: – Не пришло ещё время.
А ещё вот был сон про варенье –
В нём фигуристых девушек племя
Из бананов варенье сварило
И впихнуло в меня восемь литров.
Их вождиха мне так говорила:
– Жри варенье, мой славный Димитрий.
А проснулся, ни девок, ни джема –
Я носок свой нестиранный нюхал.
Вот такая всё время проблема –
Мёд мне носят не пчёлы, а мухи.
Рядом ты не лежишь и не греешь
Мне ни руки, ни ноги, ни спину.
Этак я без тебя околею,
Склею ласты и кони я двину...
***
2024