Направляюсь куда-то
Извиваясь, жизнь течет,
Без оглядки, время есть еще.
Мимо полей, грязь и пыль сквозь.
Эхо шагов, как от сломанных колес.
Я путь держу, не знаю сам куда,
Без забот через города.
Некуда приткнуться, не отыскать ночлег,
Так вперед идти день за днем надо мне.
Нету карты, неясен план пути,
Перекати полем по жизни мне идти.
Высоки травы, неба синь и ширь
Свободным шагом за мною жизнь спешит.
Я направляюсь не знаю сам куда,
Через поля и города.
Не обернусь я, не ждет меня ночлег.
День за днем вперед шагать так мне.
С каждым шагом пыль на сапогах,
Отяжелели мои ноги так,
Жарит солнце, душно над землей,
И неспокоен витает дух здесь мой.
Зеваки мимо, их любопытен взгляд.
Махну рукой им, мне некогда болтать,
Старая шляпа и сапоги в пыли
Со мною вместе до заката шли.
Я направляюсь не знаю сам куда,
Через поля и города.
Не обернусь я, не ждет меня ночлег.
День за днем вперед шагать так мне.
Шаг за шагом я двигаюсь вперед,
Без сожалений жизнь берет мое.
Вот шаг левой и следом правой шаг.
Мир бесконечным кажется мне так.