НА МЕНЯ ЗИМА СМОТРЕЛА
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
На меня Зима смотрела,
На меня? Нет, сквозь меня.
И моргнуть, я не посмела,
Взгляд - холодная броня.
Приковала, как пристыла,
Руки - ноги, камнем вес.
Не жалела - чар посыла,
И снега нет, мело с небес.
Думы путались, блуждали,
Поняла. Есть выжить шанс.
С кровью жилы замерзали,
От Зимы - гипноз - сеанс.
Жаром мысль. То Королева,
Ветер - с Севера принёс.
Я - не Герда, чуять гнева,
Взор из сказки, тот мороз.
Не поддаться, её страсти,
У меня с собой. Есть тост.
По глоточку, прочь напасти,
Пока - Осень. Мы, за рост.
От глотка и кровь согрелась,
Королева - в сани - Прыг.
И куда - то быстро делась,
Север ждал, её - в тайник.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ ❄️
Дёмина Галина 11 ноября 2024 год.