Печатку вдруг оставила ты мне

На строку Сивцевой Вере: " Симфония любви"
 
Перчатку вдруг оставила ты мне,
Я оглянулся... спешила ненароком,
И шляпа осветилась при луне,
И строчки мне стихов пришли до срока.
 
Остался в жгучей памяти портрет
И волосы небрежные под шляпкой.
На твой смотрел я стильный силуэт,
Вдогонку ветер лист бросал охапкой.
 
Ты уходила вдаль, прикрыв чело,
При свете фонаря лист заискрился.
Тебе назначил встречу и число,
Почувствовал, что я влюбился.
 
Да, ты ответила в тот миг,
И уходила по листве шуршащей.
Совы услышал дивный крик,
Но думал я о встрече предстоящей.