Осень закурила самокрутку
Листья загорелись огоньком,
Осень закурила самокрутку.
С дымом ветер шалил костерком,
Осени наряд, он хрупкий.
Что же, закурила... Непокой?
И прошлась по тропке, но не длинной.
Платье она поправила рукой,
А из окна романс слышался старинный.
Стала осень плавно танцевать
И на куст серебрянный присела.
Ветер плавно стал срывать
Платье... осень придержать сумела.
И убрался ветер ненароком,
Оснь встала, танцевать пошла.
Была так грустна и одинока,
Листьями тропинки замела.