азбука прикосновений

учусь читать
правду, вписанную в тело
пальцы твердят алфавит
впадины, рёбра
изгибы-иероглифы
изысканный брайль
барельеф
 
я не знаю язык
 
клянчу подсказки
дыханьем за ухом
губами на шее
зубами в ключицы
острыми жаждами
мерить пульсацию
полосовать
где-то под сердцем
 
учусь изъясняться
в ответ
азбукой морзе
точка-тире
перевдох-послевыдох
тащусь и тону
в тебе
вязну и тлею