антинойя

случайная встреча
разыграть удивление
девять лет обходить стороной, чтобы теперь —
плечом к плечу, закушенные изнутри щёки
и горячий шёпот, вклеенный в крик
терпеть
 
иначе не понять
не услышать
и не расслышать
скрытое «не верю»
за простым «видеть рад»
 
это помехи
в трафаретах чувств
ингибиторы слов
 
я на твоей волне,
а ты вне
пространства двадцать на двадцать
моя преданность, ну и кто из нас
предал кого?
 
это радио-смерть
это сомнение
томление-сеть
неверие-ненависть
целых девять лет, чтоб наконец
отпустить тебя, тлетворная,
моя исповедь,
моя
антинойя.