Портрет маслом

Картину в красках маслом рисовала,
Изобразить задумалось мечту...
Пусть в жизни было принцев очень мало,
Я на холсте детали все учту.
 
Вот он какой — пригожий! В синем фраке.
С манишкой белоснежной в кружевах.
Усы, бородка... Всё при симпатяге.
Лампасы в цвет. По росту рукава.
 
На голове цилиндр. Трость на кисти.
В кармашке томик избранных стихов.
Закончу... и на пистолетный выстрел -
Любительниц до лучших мужиков.
 
Портрет прекрасен. Всё, как ожидала.
Ты так хорош! Так искренен твой взгляд.
Но видно с цветом малость перебрала,
Ты улыбался - без разбора всем подряд.
 
Потом ты как-то глупо ухмыльнулся,
Заметив в саже мой с горбинкой нос.
Не уловил, глупец, биение пульса...
- Ты сам нарвался. Всё, иду в разнос!
 
- Ах, ты смеяться?! Что ж, сейчас уважу!
Возьму побольше с краской мастихин...
Для дерзости таких - в достатке сажи.
Эх, тоже мне... Ещё и дворянин...