Метель
Метель.
Холод, боль и лужи крови.
Война не терпит слабость,
Она идёт, смывая тропы, стирая всё с пути.
Метель.
Окоченели руки, давно отмёрзли пальцы.
И волосы все в инии,
Свалились с веток птицы.
Метель.
Давно не ездят здесь машины
И поезда не ходят.
Хрущёвки все снесли под хлам
Никто в них ведь не жил.
Метель.
И валит снег, как угорелый.
Сложил солдат балладу,
Про любовь, про свою Светку,
Про мирны времена.
Метель.
Но все мы верим в солнце,
И все мечтаем об одном:
О победе, о конце.
Чтоб было тихо небо.
Метель, но нам какое дело?
Идёт, да пусть идёт!
Хоть целу вечность пусть нас треплет,
Уже нам всё равно!
Метель, метель, не прекращайся!
Вали нас снова с ног!
И оживляй, как ты умеешь,
И заставляй вставать!
Метель, о милая метель, ты только же иди,
Иди, иди, все вместе, с нами!
Кучмой же всем теплей!
Иди, как будто бой последний!
Иди и верь ты с нами!
Метель, иди...
Ведь только так
Мы ощущаемся живыми.
Метель.
Флаги.
И все в обнимку.
И все кричат: "Победа".