Вернулся
Он не был слеп
И не был глуп,
Он знал, что ждёт его в бою,
Но всё равно пошёл, за Родину и за семью.
Туда, на фронт,
Где счатья нет.
Где может и томится свет,
Но далеко, там, на краю, куда добраться- и ты труп.
А он вернулся, жив,
Почти здоров,
Пришёл, в окошко глянул он
И сел солдатик на пенёк, сидел и ждал свою жену.
Но день прошёл, второй прошёл,
Никто к нему, вдруг, не пришёл.
Надежда затихала долго,
Он ждал, он воевал за это потно.
Но дни всё шли,
Кричали дети,
Но не его, соседки эти.
А где же Настя? Где она?
Куда же делась его дочь?
Он ждал её, супругу ждал.
Но не пришла, ни та ни та...
Тогда, он, родненький солдат,
Достал бутылку водки и прямо так, с горла,
Он отхлебнул глотка так три
И зарыдал, горько, навзрыд.
Пришёл он вроде, чтоб встречали,
Но некому, лишь вдалеке ему кричали.
Но не семья, не люди даже,
А птицы, что падалью питались...