Промозгло-лирическое

Пусть каплет из дырявой тучи,
И в лужах мокнут башмаки.
В надежде я бреду на случай,
Что не развяжутся шнурки.
 
Нет, не боюсь простуд и хвори,
Не жаль заляпанный сюртук.
В обиде хмурит кто-то брови
В компании друзей-подруг.
 
Она серди́тся третьи сутки,
Искрятся в тряске небеса,
И еле держат зонтик руки,
А по щеке... как бы слеза.
 
Нет, я не плачу, не до всхлипов.
Мне долог до прощенья путь.
Она почти что на Мальдивах,
А я в Москве уж как-нибудь...