МОЙ ПАПА И ГЕСТАПО
Была весна, кругом цвело гестапо.
Висели запахи и вся резидентура.
А я не верила, ведь говорил мне папа:
Зачем пошла в разведку на ночь, дура?!!!
Автор; Янис Илзе
ПОЧТИ ШПИОНСКАЯ ПАРОДИЯ
Меня не понял ты, я – феминистка,
Для Штирлица "стучу" радиограммы.
Что, папа, можешь запретить? Ведь я – радистка!
Я только слушаюсь свою связную` – маму!
И я советам не внимала папы,
Всем опытом семьи своей научена,
Ведь папа долго служит мой в гестапо.
А нас он с мамой `до смерти замучил.
Но я от этой мысли – просто таю.
Идёт весна, и я – совсем не дура.
Радиограммы с шифрами – глотаю,
Не сдам отцу свою резидентуру.