ПО ВРЕМЕНИ ТЯНУЛАСЬ ОСЕНЬ

ПО  ВРЕМЕНИ  ТЯНУЛАСЬ  ОСЕНЬ
Вопрос от дочки прозвучал -
Тебе не кажется, что затянулась Осень.
По времени, единый интервал,
Куражится и размахнулась, вид несносен.
 
Начальный путь, её красивый,
Прогулки в парках и в лесах - манили.
И суть - собрать букет ленивый,
Позднее - вовсю - дождики пролили.
 
Листва под снегом полежала,
Как будто пробный выстрел от природы.
Иль, под укрытьем подремала,
То, ль - тренировка - зимней непогоды.
 
Ждут Лето, или - ждут Весну,
Кто Осень ждёт ? Возможно, я не знаю.
Земля планета знает - Я усну,
Нужна, ей - передышка - это понимаю.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 11 ноября 2024 год.