вернуться

маленькая девочка выбор свой неверным окрестила, сбежала из дома и стоит на перекрестке. растеряла память, растерялась сама, и читает надпись на камне путеводящем, который точно из старых сказок:
направо пойдешь - семью свою родную возблагодаришь, как они того заслужили.
налево пойдешь - золотом осыпешь себя и ближних своих.
прямо пойдешь - товарищем станешь верным для всех смертных мира сего.
 
повернешься назад - будешь любить. болезненно, истерично, с надрывом, с черной кровью и желтой желчью горлом, до разорванных связок и сломанных ребер от бешено бьющегося сердца.
 
полюбишь снова, как не любила до этого - все свое безумие превратишь в одержимость одной душой, одним телом, одним человеком. продашь свое бессмертие дьяволу за одну его улыбку, откажешься от близких и знакомых, запрешься в доме, посадишь себя на цепи - цепи страшной, нездоровой любви.
 
всего лишь нужно вернуться.
 
и ребенок на перепутье вздрагивает от ужаса, глядя на лежащие впереди пути, разворачивается, бросает все, что когда-то привело его к этим дорогам, и бежит назад, почти не касаясь земли.
 
возвращается в свою золотую клетку, к своим неразрывным оковам, в свой холодный подвал, где единственное тепло - от свечи его собственного горящего неправильной любовью сердца.
 
возвращается домой.