безумец
…она тихо вскрикнула, когда он рухнул на колени, склоняясь перед ней и касаясь кончиками пальцев подола её платья.
- пожалуйста, позволь мне. позволь мне любить тебя, - голос его дрожал, дыхание было прерывистым и мелким, словно ему не хватало сил сделать глубокий вдох. - я душу продам за тебя. я буду убивать и умру сам. продам мать, отца, откажусь от престола, спалю к дьяволу собственное королевство и казню каждого своего друга, только ты махнешь рукой. я буду целовать отпечатки твоих ног, кончики твоих пальцев, буду ползать как змея за шлейфом твоего аромата. я готов унижаться и унижать, просто, молю тебя, позволь мне… - он запнулся и потянул за тонкий шелк ее платья.
она прижала ладонь ко рту и сдерживала слезы, плечи её мелко дрожали.
король стоял перед ней на коленях, и вымаливал право любить её. абсурдность ситуации уже не смешила так, как когда он только начал ухаживать за незаконнорожденной дочерью вельможи, и усыпáл порог её дома цветами. сейчас она вызывала трепет и тревогу, почти животный страх.
- безумец… - выдохнула она, отняв руки от рта и попытавшись вырвать у него край собственного платья.
- прошу!… - голос его сорвался, и он поднял на нее покрасневшие темные глаза, сверкавшие огнем одержимости.
она на мгновение замерла, засмотревшись на искорки пугающего её чувства в его зрачках, и щеки её покрыл яркий румянец. секундная заминка - и девушка тут же взяла себя в руки, взгляд её похолодел.
- отпустите, ваше высочество, - голос ее был тверд, несмотря на еле заметную дрожь.
он как будто очнулся, услышав обращение. пошатываясь, король поднялся с колен, с неохотой отпустив нежную ткань её одежд, и потупил взгляд.
поклон. сжатые в кулаки руки. тихое извинение:
- прошу прощения за мою несдержанность, миледи. я не в праве требовать у вас ничего, даже если это может сделать меня самым счастливым человеком.
девушка на миг болезненно зажмурилась, в груди что-то ухнуло и упало в пятки.
он ещё раз поклонился, пожелал ей доброй ночи и, развернувшись на каблуках, вылетел из покоев.
она одеревенело смотрела на хлопнувшую дверь ещё пару минут, очнулась, вытерла слезы платком, и с тяжелым вздохом села на кровать, чувствуя, как сжимается сердце.
- безумец…