«silence»

роли розданы, текст заучили, портьеры - настежь
тихий шепот звучит шумом ветра над темной сценой
тихий шепот души людей разрывает на части
что-то злое шипением льется - может, измена?
 
актер шепчет, и сердце у всех обливается кровью
тишина стоит в зале - ни слова, ни даже дыхания
люди силятся, тщатся услышать хотя бы немного
чтоб понять - почему в его голосе столько страдания?
 
напряжение с каждой секундой растет все больше
голос с каждой секундой звучит все тише и тише
еле слышные строки: «…мое к тебе чувство - дар божий,
но жестокость твоя, да помилует меня всевышний,
 
это смертная мука» - и вновь тишина тугая.
молчание длится минуту, пока он рыдает.
воздух пуст и гулок, пока он ее проклинает.
люди ждут разрешения акта, и он прерывается…
 
звуком выстрела. вскрик где-то в зале. потом волна смеха:
«интересная стори, сыграли очень естественно,
а катарсис какой! натуральное самоубийство.
да, не зря посмотрели, актеры - такие артисты!»
 
…пусто в зале. закрыли портьеры. все омертвело.
на сцене в объятьях горячих - холодное тело.
чей-то крик, чей-то плач тишину прерывает несмело.
пистолет, полный не-холостых, создателя предал.
молчанье на сцене навеки заледенело.