Древо

Все возвращается. И мысли, и слова.
Все в этом мире движется по кругу
Нет в этом круге севера и юга
Здесь ориентиры память да молва
 
И то, как ты земной свой строил дом
Морщинами на лике ойкумены
Легло навек, без опции отмены,
Как линия на гербе родовом.
 
Вернее правды, брошенной в лицо,
Оно неслышно расставляет вехи -
Улыбкой, жестом, сном, оттенком в смехе -
Взращенное тобою деревцо.
 
Тебе не миновать его плодов.
Прими, благодаря себя за это.
Весь мир - он здесь, а не снаружи где-то,
И не случайно именно таков.