Навеяло...

К финалу год качнула осень.
Помпезным трауром листвы
Небес редеющая просинь
Обрамлена. Уже на "вы"
Со мной прохладная погода,
Плащом прикрыты телеса,
И декадансом от природы
Задет души осенний сад.
 
И век мой так. Идет к финалу,
Где красота - слова и сны.
И годам счёт, уже немалый,
Не провоцирует весны;
Довольно есть еще азарта,
Но Эскулап попутал карты
И не дают уже в кредит
Ни мозг, ни сердце, ни артрит.