палка стреляет раз в год
раз в год холостое ружье делает выстрел
у ружья нет души, нет желаний, почти нет смысла
единственный смысл - единожды стать убийцей
не испытывая виноватых при этом мыслей
раз в год человек ставит палец и тянет курок
у него есть мысли, страдания, совесть и Бог,
есть выбор - целиться в сердце / целиться в бок
становиться святым или воспевать свой порок
только вот человек может стать однажды оружием
потеряв свою волю, оду поет равнодушию
и возводит на цель пистолет, забывая о будущем
больше не человек, а ружье - пустое, бездушное
я тебя, друг, прошу, представив ружье холостое
думай, сам ли ты будешь стрелять, или кто-то другой?
по своей ли воле будешь идти на убой?
и есть ли рядом те, кто пойдет за тобой?