Сказка про гранит

Над покатыми красными крышами
Серым облаком дымка стоит
Я, смешавшись с туманами пышными,
Принес сказку домам про гранит
 
Там, за полем, за нивами мертвыми,
Вне времен и вне власти людей,
Лес гранитный, с портретами стертыми
И любовью померкнувших дней
 
А в тумане, как в сказке, все носятся
Чьи-то дети, играя в солдат
И отцов докучают вопросами,
Матерям что-то громко кричат
 
За туманом здесь небо расколото,
Ветер скорбью поет, и знобит
Всех зачем-то убили, без повода,
Всех загнала война под гранит