И так отрадно, что не звали
Ноябрь. Спят уже кварталы,
Я гость незванный и чужой.
А холод блоков свой, родной.
Не мне, увы. Бормочет кто-то в зале,
(На площади разбитой и дрянной)
И треплется со стервою женой,
С судьбой грызется, мол ему не дали
Обрубка хлеба с ветчиной.
Другие пьют, долбя об стол рукой,
От горечи воды в своем бокале.
И душно. Окна запирали,
Чтоб дым пышнее был седой.
А шум стоит, как будто на вокзале,
Бреду, ускорив шаг глухой,
И хорошо, что я чужой,
И так отрадно, что не звали.