Осенние размышления

Осенние размышления
Еще три дня назад от буйства красок
Хотелось ярче мыслить, созидать
И от пейзажей столь разнообразных
Картину жизни на холсте писать.

Сегодня воздух свеж, просторней стало
Струится свет среди нагих ветвей.
Печаль на плечи улеглась устало,
Коснулась ласково души моей.

Там вера  требует освобожденья.
Обида снова нервы теребит.
Любовь надеется на возвращенье.
На встречу к ним прощение спешит.

Оно ворвется, все собой заполнит
И места не оставит для обид.
И в будущем никто о них не вспомнит.
Все этой осенью чудесной отболит.