Вечерний час, перед закатом
Вечерний час, перед закатом
Мне правду жизни показал
Как будто ветреным пасатом
Душе моей воспеть призвал!
Те отдаленные районы
Где зажигаются огни
Где нету в сердце ветхой боли
Где распростерлись табуны.
Закат сияет всем томлённым
Кому осталось мало ждать
А всем другим неисцелённым
Рождает в сердце благодать!
Для созерцания природы
Даны нам очи видеть рай
Чтобы забыть свои заботы
И ум направить невзначай.