Кот Бегемот
Мастер и Маргарита роман очень люблю,
В душе сидит один любимый персонаж,
Он Сатаны покорный шут и страж,
Наверное, похожего кота я заведу.
Оборотень-кот, который ходит всё на задних лапах,
Любил везде шутить с приятелем своим,
Прогонит человека словом "брысь" одним,
Не дали Бегемоту разъезжать в трамваях.
Пьёт чистый спирт, умнее нет кота на свете,
На сцене показать смог чудеса,
Длинные усы, зелёные глаза,
Ушёл он с Воландом куда-то на рассвете.