Очарованный

Край Дальневосточный, серебринка даль,
Волны сопок в ожиданьях вальса...
Созревает снег-миндаль,
Только дорогая не печалься!
 
Для меня ты, словно всполох из печи,
Для меня ты - чудное мгновение...
Согревают грудь мою лучи,
Кванты света до проникновения...
 
В этот миг я полон, как бурдюк
Виноградно-спелым хмелем...
Старый конь - аквеадук,
Снова очарованный апрелем!
 
В ноябре, в предзимье - вот дела!
Сквозь ворчание бессмысленных потуг...
Словно бы комета снизошла,
Озарив Дальневосточный край вокруг...
 
В моей памяти: тайфуны и потопы,
Ливней проливных стекло,
Зимний дождь ломает кроны-копья...
Только всё...давно уже прошло...
 
В ноябре, в предзимье - вот дела!
В звуках снежно-молодого вальса,
Ты ко мне, как дар небес пришла...
Улыбнись мне, дорогая, не печалься!