Чёрный жемчу

Чёрный жемчуг
 
Я в бездну глаз твоих прекрасных загляну,
Насколько можно сильно, нежно обниму,
В открытый космос к Андромеде подниму,
Здесь звёздный блеск я для твоих волос возьму.
 
Затем в пучину океанскую нырну,
В таинственную, завораживающую глубину,
Невиданный дворец
На дне найду,
Но с золотом ларец,
Хранимый в нём, не тронув, обойду.
 
Лишь ожерелье, жемчуг чёрный,
И проворно
У Нептуна, не дрогнув,
Отниму
(Вот такой итог-
За жемчугом приплыл в величественный, царственный чертог)
И, вынырнув,
Тебе, волнуясь, протяну-
 
Прекрасный жемчуг!- так тебе идёт,
Не бойся, царь морской его назад не заберёт,
Подумав, он и так его тебе б отдал,
Для несравненной красоты
(А- это только ты)
Нептун (и столько лет!) его с усердием копил и сберегал.
 
Смотри сама, как ожерелье оттеняет красоту твою-
Жемчужинки всю моря свежесть вечную навеки отдают.