Плаха

Плаха
 
Стучит по крышам, плача, дождь
(Уходит день, приходит ночь),
Стучит по стёклам не спеша,
Тоскуй и плачь моя душа.
 
Под ветра свист
Последний лист
С деревьев упадёт-
За осенью зима придёт,
 
Завьюжит снег
И заметелит лес.
Оборван будет жизни бег? **
Иль понесётся полная чудес
 
Она, любовью обогретая?
Ныне- песня непропетая.
А вместе мы её вдвоём
Красиво, слаженно споём?
 
Пока же лишь в мечтах
Ко мне приходишь, хороша!
Едва- едва дыша,
Все чувства выражаю Вам в речах:-
 
"Какая осанка! Какая стать!
За Вас- на плаху, как пойманный тать,
И даже в тот самый последний миг:-
"Будь счастлива!"- сильный, беззвучный крик.".
 
О! чудо! наяву
(Воспрял, живу)***
Пришла, я чуть не обомлел,
И жарче стал в груди костёр, да он и так не тлел.
 
Клонюсь и на колено падаю,
Сражённый глаз копьём.
Такая радость-
Вечер и вдвоём!
 
*- На картину Виктора Маторина коллаж
(А художник то- современник наш)
"Казнь Емельяна Пугачёва. Прости, народ православный"
(Не получилось у казака быть за главного).
 
**- Смысл этих слов-
С поникшей головой, но дальше жить готов.
Без милой просто жизнь не в жизнь-
Застряла в голове такая мысль.
 
***- Нормой является выпадение суффикса -НУ
(Правила- "не баранки гну")
Во всех формах прошед. врем. ПРИСТАВОЧНЫХ глаголов
(Правописанье проявляет норов)
 
И в глаголах со связанной основой
(Куражится оно- нашёлся повод):
Ввергнуть-вверг, воспрянуть-воспрял
(Труден русский язык, но правописанье- на пьедестал).