ГРОЗИЛА ОСЕНЬ КУЛАКОМ

ГРОЗИЛА  ОСЕНЬ  КУЛАКОМ
❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
 
Собрались - три месяца - Молодцы Осенние,
К Зимушке посвататься - страсть, аж нет терпения.
И Сентябрь младшенький Солнышком светился -
Травы выбрил - ладненький. Первый раз побрился.
 
Октябрю - не привыкать - в злато нарядился,
Зимушке, бы даровать. Ж а л к о . . . поскупился.
Так закрыл пустой карман. Я и сам красавец -
Был Октябрь собою - пьян. С опытом - "мерзавец"
 
А - Ноябрь - чуть седой, поправляя проседь,
Коль женюсь - на молодой. Пусть заплачет Осень.
Статный. Я собой хорош. Зимушке в угоду -
Меня - за грош и не возьмёшь - требую подходу.
 
Да. Наслушалась Зима трёх осенних месяцев,
Добра - "полны закрома ". Серебром все светятся.
От неё, не ждать любви. Льдинкою, растает -
Упадет в ладонь - лови. Снежинкой - пропадает.
 
Грозила Осень кулаком - Думы эти вольные,
От Зимы бежать бегом. Мороз скуёт, гастрольные.
Сердца нет, любви не жди. Завершить сезоны,
Перельются в снег дожди - уснут цветы - газоны.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 11.11. 2024 год.