Сила музыки

Сила музыки

Аудиозапись

Сколько смысла, надежды, значенья
В дивной музыке, чар, красоты!
Поднимает в душе настроенье,
Впечатения очень сильны.
 
Всё пронизано музыкой, песней,
Вся природа, божественный мир.
След её затерялся в столетьях,
Её Мастер Великий творил.
 
Всюду музыка: в листьях шуршанье,
В звонком плеске лесного ручья,
В затаённости спящих вулканов,
В сладких трелях певца соловья.
 
Подпевает любая дождинка
Ливням, лавой идущим с небес.
С ветром шепчется тсс.. камышинка,
Бесконечно шумит древний лес.
 
Сколько музыки радостной, дивной
Сочинил на века Человек!
Стала каждому необходима,
С нами рядом поныне везде.
 
В ней и горесть, и нотки печали,
Чувства нежные, страсть и любовь.
Очаровывать не перестанет,
Ней наполнен весь свет до краёв.