Я вернусь

И снова холодные руки 
Этим осенним днём,
И их никто не согреет,
Пусть сгорит оно все огнём   До ресниц, до костей, до души 
Она мерзнет уже давно.
Двух лимонов и чая в кувшин
Ей не хватит до спуска на дно.   Не страдает и даже не плачется, 
Говорит: "все решу сама".
А ночами гладит, решается 
И шепнет в полутьме "ма-ма".   Руки тянутся к кнопкам мобильного,
Голова же твердит " нельзя".
И вдруг зазвонят на холодного
Те родные всегда голоса.   Она скажет в трубку:
"Доченька, как ты там, далеко, одна?
Не забудешь сменить обувку?
Не скучаешь? Не голодна?"   Дочь проглотит злощастный комок
И ответит: " здравствуй, родная!
Все в порядке, дом на замок, 
Не забуду, скучаю, сыта я".   Замолчит ...
И не может держать больше слез.
Начинает рыдать навзрыд.
Мать тревожит один вопрос:   –"Дочь, ты одна?" 
–"Одна.
Мне так грустно без вас, родные, 
Я вернусь чрез преграды любые,
Чтоб любить и забыть обиды
И смотреть в дорогие глаза".