Лукавая ноша

Я, ведь, знаю, что мучать до боли
Мне не стоит себя изнутри, 
Я, ведь, знаю, что язвы от соли
Мне в душе протрепещут "умри".

Не бори, не мирись - не забудется, 
Сбереги, отогрей, чай налей, 
Тот зеленый, с лимоном, помнится, 
Что кривил тебе рот до бровей. 

Моё сердце станет твердеющим, 
Твое будет стучать как всегда, 
Ты прошепчешь слова робеющим, 
Как когда-то шептал про меня.

Скажешь ты: "с добрым утром, Милая",
Поцелуешь её, чуть "любя",
Как меня, как жену. Лукавая
Ты ноша её - не моя.