Без Родины я одинока



Знаешь, у тебя есть Родина:
Такая большая, смелая, властная,
Как белая лебедь, верная, 
Как память мамина, вечная.

Родина словно река:
Длинная, стройная дама, 
Всегда молодая, слегка робка,
Она ведь совсем как мама.

Родина там, где ты ждёшь, 
Где меня заберут без упрека.
Мои слова - все ложь. 
Пока я так далеко - одинока.