Выбор

К годовщине Нюрбергского процесса над нацистами поверженной Германии, открытого 20 ноября 1945 года
 
"Мне выбора не оставляют" -
Кричит из полчищ Зла иной.
Но, может, просто принимает -
Бежать удобно за толпой.
 
Толпа растопчет - он боится?
Надеется - толпу простят?
Раз раб - свободы не добиться,
Из них Зла полчища растят.
 
ноябрь 2024