Русская девочка
Русская девочка
В чужой стране,
где север сходится
с теплом,
снег смотрит в южные
просторы,
где облаков темнеют
горы,
где мучает туман
и даль блестит стеклом.
В чужой стране тебя
удочерили,
любили, мучали
убили...
На гроб матрешку
уложили.
И в землю чуждую
потом.
Чужой язык звучал
и обращаясь к богу,
качает колокол
металл.
Ты не похожа,
как ни бейся,
ты птица у замезшего
окна.
Осталась
в неуютном месте,
как будто родине далёкой
не нужна.
11.2024г.