Поэт
Я гулял по озябшему скверу,
Мне сказали - все здесь, присмотрись!
Я воспринял слова те на веру,
Но слова на листе не сошлись
И, быть может - не стать мне поэтом,
Я поэта в душе не пойму
Ему сквер этот служит ответом
Я же жалко ответы - ищу
Я ищу там просветы, где вижу,
Лишь фабричную, серую мглу
Я по-взорслому мир ненавижу,
И сгораю торшером в углу.
А поэт, что поэт? - Как ребенок,
Как-то краски увидел, где грязь
И там стих написал, где подонок,
Где гуляет подонок и мразь
Не заполнил просветом ни строчки,
А всего лишь глаза не закрыл,
Не зажался в карманный платочек
И по-взрослому рук не умыл