Лорелея и Лейла
Нет, путник, я не Лорелея!
Не мне и кудри белые носить.
Русалкой призрачной бледнея
Навеки рыцарей губить.
Мои глаза такие темные,
Но согревают. Они теплей.
И ресницы мои огромные.
А изящный изгиб бровей?
Я как женщина с Востока.
Я как Лейла, спустилась с гор.
Прекрасный рыцарь, я не жестока.
Смелей входите Вы в мой шатер!