Матушка Сибирь
Ветер снегом землю побелил
И замел прощальные следы.
У него на всё хватает сил:
Бога он касался бороды.
Гладил он безбрежные моря,
Лёд колол, расчесывал тайгу.
Утром его радует заря,
Ночью, - грустно воет на луну.
Солнце светит с неба глубины
Будто утонувший медальон -
Пена облаков съедает дни...
И с глубин небесных - снежный звон.
Сказочный и первобытный край:
Воздух можно пить и он пьянит!
Матушка Сибирь - суровый рай,
Для души таинственный магнит!!!