Снежный пух

Снежный пух лебяжий порошит -
Порваны подушки облаков.
Будто белый саван солнцу сшит,
Всё бело - не видно берегов.
Словно натянули потолок,
Спрятав до весны слепой светильник.
Или залилИ наверх каток,
Отключив латунный кипятильник?)
А когда стемнело, искры света:
Заплясали огоньки снежинок,
В воздухе гирлянды и кометы, -
Яркие софиты вечеринок!