привет, мой близкий, мой родной

привет, мой близкий, мой родной.
скажи : за что ты так со мной?
давно не понимаю я тебя.
я безвозмездно полюбя ,
ошибку на ошибке совершаю.
и знаешь… зря тебе я доверяю.
и с каждым разом все трудней
мне слушать истеричный крик твой.
и стало страшно холодней.
иду с разбитой или треснувшей губой.
я обещаю : я уйду,
когда октябрь следующий наступит.
потом к ногам твоим паду,
и это вновь меня погубит.
и подо мной уж грабли сгнили,
они живут в последний раз.
родной, откуда столько гнили?
откуда знаешь столько фраз,
что будто стрелы, в яде жгучем,
успели в спину мне врасти.
я снова на полу скрипучем.
пытаюсь вслушаться в шаги.
и вот ты рядом, у порога
стоишь и смотришь прямо в дверь.
я не одна: со мной тревога.
она кричит: «не верь, не верь!».
стук, скрип. теперь мы не вдвоем,
и ужас на лице моем
не скроешь даже белой маской.
и я смотрю в твои глаза с опаской.
давай мы просто помолчим
иль тихо рядом постоим?
прошу, к словам я не готова.
но ты не слышишь,ты начинаешь снова.
прощай, мой близкий, мой родной.
я поняла, что не во мне проблема,
я поняла, за что ты так со мной.
прости меня, теперь я немо.