Чего ещё от жизни ждём?

По небу катится луна
Но почему так холодна?
Катилась прочь за окоём,
А мы от Бога что-то ждём.
И за окном там колесница
Скользнула огненною птицей,
Попала в дом, и столб огня,
Моё сознание теребя,
Нарушил гул и это прочно.
Война идёт и не заочно.
Кто посылал сеть колесниц
В ужасной страсти и в ночи,
Где балом правят палачи?
Ну сколько вырвано страниц
Из бренной жизни бытия...
Частичкой жизнь была моя.
Порою теплится Надежда,
Вернётся жизнь, не будет прежней.
Идеологический пролом...
Чего ещё от жизни ждём?