Ноябрь теряется в приметах

Ноябрь теряется в приметах:
Плюс восемнадцать, минус пять -
То тёплым сентябрём приветит,
То зимний день готов встречать…
А то - дождями поливает,
Умыть природу перед сном.
И дни ноябрьские мелькают,
Минуя памяти альбом…
Так у людей – иных событий
Ты в жизни не отыщешь след:
Нет в них загадок, нет открытий,
Побед, потерь, торжеств и бед…
Но эти дни – даны как отдых,
Как передышка на пути,
И в этих паузах голодных
Осознаёшь, куда идти…
05.11.24