Дед и внук.
Дедушка,суть жизни то в чём?
О во многом внучек,во многом.
Посмотри ты на всё,да и путь ведь далёк,
И не знаешь что будет с тобою.
Что придётся ценить,а что бросить придётся.
И у каждого путь свой большой и нелёгкий.
Вон Ивашка играет уже на гитаре,
А Алексий в раздумьях о чём-то.
Все растёте по-разному вы,
Все пути,испытания,учения
Будут разными ваши для вас,
Но пред Богом равны все на свете.
Так и смысл для вас перед Ним,
Самый главный и первый на Свете.
А другие все смыслы они,
Хоть важны будут вам,
Да не будут с вами вовеки.
Слушай внучек слова,что скажу,
Да запомни на долгую память.
Бойся Бога,стыдись и храни
Свои сердце и разум и душу
В чистоте,доброте и заботе о ближнем
И за это сумеешь любить и бороться.
Поборись за добро,за свободу,за правду
Да за чистую душу свою,
Обретёшь внучек мудрость и силу,друзей
И жену себе добрую сыщешь.
Не гранич ты живое в неволе,
А храни от ошибок,греха,
А за это,ты сам будешь волен,
Сильным духом,заботливым сыном,
Радость в жизни и добрую волю,
Обретёшь ты мой внучек себе.
И не молви внучок,много слов,
Гнусных,лживых,нечистых.
Говори только правду и честь
Не греши перед Богом,но бойся
Ведь ничто не оставленно будет
Перед небом никто не забыт,
Говори только с теми кто знает,
Что такое добро и любовь.
А родителей ты береги,
И отдай только радость и счастье им в жизни,
Не позорь,не огорчай
А люби их и радуй душою.
Все дела твои Богу вручай,
Рано встань и примись за науку.
До двенадцати ляг,отдыхай.
Чтобы снова начать
День на утро.
А в друзья себе всех не бери.
Настоящих друзей очень мало.
Быстро ты дружбу не заводи.
А завёл так храни,как в начале.
Подростешь то серьёзнее будь.
Коли верный твой друг будь ответен,
Коль предаст он тебя,
То ответь,по-мужски потеряй с ним
Без сплетен.
Но в глаза ты его посмотри
Безотрывным и пламеным взглядом
Пусть увидит,как он горит
В твоём чистом и верном презрении.
Будь собою мой внучок всегда
Изменяйся лишь ты ради Бога.
Не рискуй никогда,никогда
Ни за деньги,ни по азарту,
Ни по-халатности,ни из-за хмеля.
Только если за Бога и за благое
Жизнью ты можешь рискнуть.
Жизнь внучек,
Всех их важнее,
Жизнь внучек Богом дана.
Вот ещё внучек
Ты будь всегда благодарен
А Богу во-первых,потом маме с отцом,
Потом всем кто тебя не покинет,
Когда будет тебе очень нужно.
С врагами своими ты зла не ищи.
Для них будь,как мамонт,
Как лев,как торнадо.
Коли сами будут они
Для тебя искать унижение.
А для этого ты тренируйся,
В шахматы тоже играть научись.
Учись внучек в школе наукам
Они пригодятся тебе на всю жизнь.
Ну чтоже пока что довольно
Ну а как подростёшь,я тебе
Уж другие свои наставления
Расскажу смыслы и суть.
Люби Жизнь.