ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
Устав от жизни, как от вздорной бабы,
Шагну в окно с седьмого этажа.
И поплывёт раздавленною жабой
Рассудок мой в потоке куража.
 
С ударом боли после бури хмеля
Надежды луч затеплится во мгле,
........................................................................
Автор: Владислав Красса
ПОХМЕЛЬНО МНОГОЭТАЖНЫЙ ЭКСПРОМТ
С седьмого этажа шагать не надо,
Тем более – в потоке куража,
Ценнее жизнь отдать на баррикадах,
От подлой пули, или от ножа.
 
Не тихий свет в конце, с надеждой талой,
Не горечь прозябанья с хмелем ты,
А пользу жизни ощутишь – в Мемориале,
Куда потомки принесут цветы.
 
И лежа там, в земле, перегнивая,
Свое предназначенье ощутишь?
Что, телеса Победе отдавая,
Душою снова в Небо ты взлетишь.
 
Ну, а пока тверёз` еще рассудок,
Раздавленою жабой не лежит,
Прими стакан гранёный на желудок
И еще долго долго будешь жить.