Здравствуй, племя молодое, незнакомое

"Поколение другое воспитаем,
Ценности иные им привьем," -
Так враги России утверждали,
По сценарию Лахновского живём.
 
Матом могут в школе во все горло
Детки современные сказать.
- Здравствуй, племя молодое, незнакомое,
Так вас воспитала ваша мать!
 
Зеркало родителей - детишки,
Уваженья к старшим у них нет.
Трудно им вести себя потише
Уже с самых ранних детских лет.
 
"Вы один, а нас тут в классе много.
Всё, что хочешь, скажем мы про Вас!" -
Заявил мне как-то на уроке
Мальчик, без утайки, без прикрас.
10.11.2024. Мученицы Параскевы Пятницы.