Закон Вселенной
Ничего не вечно под луной. ( Шекспир). Так просто можно перефразировать 2 - й закон Термодинамики. Брошенный автомобиль превращается в лом. Оставьте без присмотра дом, и он разрушится. Если не пропалывать огород, он зарастёт. Если в печь не подбрасывать дрова, она погаснет. Этот Закон применим и ко Вселенной. Тогда порядок ней, со временем, должен превратиться беспорядок. Однако этого не происходит. В ней царит порядок. Почему Вселенная не пришла в хаос? Солнце ☀️- термоядерная печь, не гаснет уже миллиарды лет. Откуда " дровишки"? В жизни оно как? Если в доме чисто, хотя должна быть пыль, значит, хозяева убираются. Если огород чистый, хотя должны быть сорняки, значит его пропалывают. Вопреки Закону беспорядка, к которому всё стремится, наша Вселенная идеальном состоянии . Как так? Она должна " износиться" и развалиться. А почему этого не происходит? Кто то спокойно и без нашей помощи регулярно " убирает" и следит за ней. Этот Закон точно не для ленивого хозяина! Творецу придется вечно заботиться о своем грандиозном проекте. Вспоминается случай с евреями, как у них 40 лет не изнашивались одежда и обувь. Бог твёрдо решил, что земля и небеса будут существовать вечно! Это обещание надёжнее земли что у нас под ногами.